DOMAINE DE LA NOBLAIE / CHINON BIO
Propriété de la famille Sanglier, la Noblaie faisait partie d'un ensemble de 200 hectares en polyculture dès le XVe siècle. Il est à l'origine de la production viticole en chinonais. La Noblaie se situe d’ailleurs au hameau du Vau Breton qui signifie "La vallée du Cabernet Franc" en langage rabelaisien. Propriété de la famille depuis 1952, le Domaine est aujourd’hui mené en agriculture biologique par Jérome Billard, petit fils de Pierre Manzagold, à la recherche de vins de qualité respectueux du noble terroir qu’il a reçu en héritage. Le vignoble est d’un seul tenant autour du domaine sur de beaux plateaux et côteaux orientés Sud-Est.
Le domaine est régulièrement primé
2010 |
Médaille d'OR au Concours des vins de Chinon 2011 |
2009 |
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2010 |
Médaille d'OR au Concours des vins de Chinon 2010 |
|
2008 |
Médaille d'Argent au Concours des vins de Chinon 2009 |
Présence dans les Guides :
Guide Hachette des Vins 2012